Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океана

Американцы известны на весь мир как нация, которая прежде всего обожает фастфуд. Однако жители США любят не только все, что можно съесть быстро и недорого, но еще и блюда, которые покажутся нам уж очень странными. Ниже рассказываем о пяти кулинарных особенностях, которые у русских отбили бы аппетит напрочь.

Странный картофель

Мы привыкли картофель очищать, резать и после готовить. На выходе у нас так или иначе получается блюдо, ингредиенты в котором сочетаются друг с другом и образуют единый вкус, чего не скажешь о блюдах американской кухни. Так, картофель готовят с различными добавками, причем сам ингредиент часто даже не чистят.

Мало того, жители США считают, что в шкурке содержатся полезные вещества, отчего американцы придумали даже отдельное блюдо, в основе которого лежит просто картофельная кожура.

Кофе на ходу

Жители США любят кофе, но не любят его истинный вкус. Для того чтобы перебить его, они постоянно используют невообразимое количество добавок. Помимо классической корицы и ванили, в США можно заказать кофе со вкусом тыквы, карамели, мяты и т.д. Чаще всего этот напиток пьют на ходу.

Сочетание несочетаемого

Одна из самых удивительных особенностей американской кухни — сочетать на одной тарелке продукты, которые никогда не должны были там оказаться. Стоит ли упоминать, что самым популярным завтраком в южной части страны считается жареный цыпленок с медом. Практически везде и все обожают курицу с вафлями и блины с беконом, а во многих заведениях вам также могут сделать бекон в шоколаде.

Невообразимые пиццы

Та же история и с пиццами. Многие считают совмещать на одной лепешке ветчину и ананасы преступлением против вкусовых рецепторов, а другие же только такую пиццу и едят. Причем данная пицца уже стала мировым достоянием, и популярна она даже среди россиян. Еще один удивительный пример — пицца, сделанная из хот-догов по краям.

Еда во фритюре

Американцы любят жареное и хрустящее. Во фритюр отправляют практически все, что попадается под руку, только его еще окунают в кляр. В горячем масле готовят как птичьи ножки, так и печенье и даже куски масла, обернутые в кляр.

А какие блюда предпочитаете вы?

Оцените статью
Что американцу вкусно, то русскому не съесть: 5 кулинарных странностей из-за океана
Для чего ледоколу нужны гребные винты, и как они не ломаются о лед
Для чего ледоколу нужны гребные винты, и как они не ломаются о лед