Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки

Если вы обожаете морепродукты высшего качества, то вам сто процентов нужно посетить Камчатку. Это настоящая находка для тех, кто хочет продегустировать новые блюда, ощутить новые вкусы в еде и опробовать лучшие и свежайшие дары моря. Сегодня мы рассказываем, что обязательно нужно съесть, приехав на Камчатку.

Морской гребешок

Гребешки подают на Камчатке отменные. Можно найти ресторан, в который их поставляют свежими, в магазинах и супермаркетах, как правило, можно найти только заморозку. Однако это никак не повлияет на вкусовые качества.

Осьминог

Готовится он сложно и долго, но длительное приготовление точно стоит того, чтобы в результате получить отменное блюдо. Дальневосточный вид осьминога славится по всему миру: он считается самым крупным из тех, что существуют на планете. Одна особь может весить от 60 до 70 кг.

Трубач морской

Готовят трубача обычно только профессиональные повара, так как если неправильно его готовить, то мясо выйдет жестким и пресным. Если же моллюск попадет в руки мастера, то выйдет нежное, ароматное блюдо. Кстати, мясо трубача минимизирует риск появления атеросклероза, а также укрепляет организм в целом.

Зеленые мидии

Фермы по выращиванию мидий, у которых створки зеленого цвета, находятся в основном в Новой Зеландии, но также их научились выращивать и на Камчатке. Это самый экологически чистый вид. Аромат у мидий не резкий, а наоборот, нежный и приятный.

Угорь

Азиатское блюдо, которое отменно научились готовить и на Камчатке. Угря жарят в соусе унаги либо же коптят.

Мясо рапанов

Рапан с Дальнего Востока отличается своими габаритами: данный вид самый большой. В длину раковины могут достигать 18-20 см. Мясо у этого моллюска намного полезнее даже, чем говяжье или свиное.

Крупные магаданские креветки

Вкус креветок просто превосходный: он отличается нотками сладости, насыщенностью. Отдаленно напоминает мясо краба, однако не такой плотной структуры.

Командорский кальмар

Этот вид кальмара может купить любой человек в России, так как его поставляют в разные города в замороженном виде, однако на Камчатке он будет отличаться по вкусу, так как можно найти место, куда его поставляют в свежем виде. Тушка этого кальмара после приготовления будет эластичной, упругой, а вкус очень ярким.

Различные виды икры

Икра кижуча, горбуши, нерки, кеты — всем этим славится Камчатка. Самая редкая — это икра рыбы нерки, а наиболее распространенная и доступная — икра горбуши. Икру едят в чистом виде, не добавляя масла или каких-либо соусов, так как сам по себе продукт весьма жирный по текстуре и калорийный.

А вы пробовали что-то из этих блюд?

Оцените статью
Для кого-то экзотика для кого-то норма: 9 необычных деликатесов Камчатки
Очутиться на самой глубине: открылся глубочайший бассейн во всем мире
Очутиться на самой глубине: открылся глубочайший бассейн во всем мире