Японский шеф-повар делает невероятно замысловатые узоры на фруктах и овощах

От бэнто-боксов до скульптур из редьки — превращение еды в искусство является весьма популярным развлечением в Японии.

Вдохновленный традиционным национальным искусством декоративного гарнира (известным как мукимоно) и тайской резьбой по фруктам, японский шеф-повар и «кулинарный» художник Такехиро Кишимото создает замысловатые мотивы и узоры на фруктах и овощах.

Искусство резьбы по фруктам в Таиланде изначально использовалось для украшения столов королевской семьи и часто включало в себя различные сложные трехмерные мотивы. Например, из мякоти яблок, арбузов и других фруктов делали великолепные цветы.

Японское искусство мукимоно насчитывает сотни лет и представляет собой создание декоративных гарниров для блюд. Объединив обе эти традиции, Кишимото разработал собственный гибридный стиль, в котором свежие продукты отражают в себе мотивы обеих культур.

С помощью очень острого лезвия шеф-повар тщательно и терпеливо вырезает свои невероятные рисунки в авокадо, яблоках, моркови, брокколи и многих других фруктах и овощах. Иногда он превращает свежие продукты в элегантные цветы. Иногда украшает их геометрическими узорами, вдохновленными традиционным японским текстилем.

Каждый съедобный шедевр демонстрирует невероятный талант и терпение художника. Над некоторыми работами Кишимото трудится по несколько часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Японский шеф-повар делает невероятно замысловатые узоры на фруктах и овощах