Райская страна Палау, где скучно полицейским и так спокойно отдыхающим

Палау не зря называют райским уголком на Земле. Здесь не бывает ни холода, ни жары несусветной: температура круглый год держится около 25-30 градусов.

Для туристов хорошо, что в Палау нет никакого производства, можно не менять доллары и разговаривать по-английски. Что из себя представляет это маленькое островное государство, мы вам расскажем.

Две столицы и одно влияние

Палау — страна необычная. Она располагается на 328 островах, на большей части из которых никто не живет, потому что они считаются заповедными.

Острова несколько веков захватывали, покупали, и они принадлежали в разное время Испании, которая их открыла, Германии, Японии и США.

Самостоятельной страной Палау стала лишь в 1994 году, но по сути до сих пор находится под протекторатом Штатов. Понятно, почему в стране нет собственной валюты и один из двух официальных языков — английский (второй — палауский).

Не так давно столицей страны был Корор, но он и сегодня остается самым заселенным городом Палау: там проживают чуть более 10 тысяч человек, а во всей стране — около 20 тысяч.

Современная же столица — Нгерулмуд — построена в 2006 году, но до сих пор является самой малонаселенной столицей мира: в ней проживают не более 300 человек.

Специально для Нгерулмуда построили здание Капитолия, но его строительство загнало страну в долги. К тому же здание оказалось непригодным в местном климате, и его закрыли.

Маленький прекрасный мир

Местные жители под стать своей стране не похожи на жителей других стран. В первую очередь тем, что они не интересуются политикой. Вообще. Поэтому в стране нет ни одной политической партии. Палаусцев вообще мало интересует то, что находится за пределами их маленького райского уголка.

В стране также нет общественного транспорта. Никакого. Все жители передвигаются на автомобилях (если они, конечно, есть), мотоциклах, скутерах, велосипедах или просто пешком.

Многие в стране исповедуют христианство, но в этой маленькой стране появилась необычная синкретичная религия, объединяющая традиционные верования и христианство, — модекнгеи.

Местные весьма дружелюбны, о чем свидетельствует тот факт, что собственной армии в стране нет, а сотне человек полиции порой нечем заняться, так как преступность почти отсутствует.

Туристы любят посещать этот райский уголок. Одни — из-за фантастических пейзажей, напоминающих рекламу популярного шоколадного батончика.

Другие прилетают, чтобы погрузиться в водные глубины и разглядеть пусть не все 1500 видов рыб, но хотя бы с несколькими из них познакомиться.

Третьих привлекают затопленные в водах Палау корабли времен Второй мировой, которые теперь стали домом для морских животных и сплошь облеплены ракушками.

Оцените статью
Райская страна Палау, где скучно полицейским и так спокойно отдыхающим
Как выглядит французский эко-отель Anthenea с плавучими капсулами
Как выглядит французский эко-отель Anthenea с плавучими капсулами